• geöffnete Hand

• Taufbecken der ev. Kirche
  • Pfarrer Hain

Wochenspruch zum 15.Sonntag nach Trinitatis

„Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch.“ (1. Petrus 5, 7)

Galater 5, 25-26; 6, 1-10

Ein etwas anderer Alltag

Nachdem die Schule wieder mit Einschränkungen gestartet ist, kehrt bei vielen ein kleines bisschen Alltag zurück. Jedoch unterscheidet dieser sich nach wie vor von dem Alltag, den wir vor Corona hatten - irgendwie gewöhnen wir uns alle an die Auflagen und Einschränkungen

Kirchengemeinderat

Die Sommerpause ist zu Ende und so trifft sich der Kirchengemeinderat wieder zu seiner monatlichen Sitzung.

Diese beginnt am Dienstag, 22.September 2020 bereits um 19:30 Uhr im Gemeindehaus. Folgende Tagesordnung ist dabei vorgesehen:

1. Digitales Gemeindemanagement und Pilotprojekt – Infos von Frau Kluger von der Verwaltungsstelle Ulm
  2. Protokoll der Sitzung vom 21.07.2020
  3. Protokoll zur sicherheitstechnischen Beratung vom 3.März 2020
  4. Corona:
  5. Abendmahl in Zeiten von Corona
  6. Nutzung Gemeindehaus der Mutter-Kind-Gruppe
  7. Gottesdienste an Erntedank und Weihnachten
  8. Parksituation Gemeindehaus
  9. Glocken – Stand der Dinge und Spendenaktion
  10. Strompreiserhöhung/Vertragsverlängerung KSE
  11. Abschluss Ausbildung GA Ertle – rückwirkende Höhergruppierung PS

Konfirmanden

Auch die Konfirmationen fielen in diesem Jahr Corona zum Opfer. Nach aktuellem Stand werden die Konfirmanden von 2020 an zwei Wochenenden im Oktober konfirmiert. Mit mehreren Gottesdiensten, jeweils 3 Konfirmanden und nur den engsten Familienangehörigen sollen die Jugendlichen ihr Fest bekommen, auf das sie so lange warten mussten. Wenn auch in einer anderen Form als wir es gewohnt sind.

Und auch die „neuen“ Konfirmanden stehen in den Startlöchern. Etwas verspätet startet in dieser Woche der Konfirmandenunterricht für die Konfirmation im Frühjahr 2021. Und zwar am Mittwoch, 23.September um 17 Uhr im Gemeindehaus

Jugendtreff

Seid ihr zwischen 13 und 19 Jahre alt und habt Lust, Freunde zu treffen und zu quatschen oder aber auch auf Action mit Spiel und Spaß oder gemeinsam kochen und essen?

Dann kommt doch donnerstags von 18:30 Uhr bis 20 Uhr (außer in den Ferien) ins evangelische Gemeindehaus.

Unsere Diakonin Laura Grießhaber freut sich mit anderen Jugendlichen auf euch und eure Ideen!

Wenn ihr Fragen habt, könnt ihr gerne im Pfarramt anrufen. Ansonsten kommt einfach mal vorbei!

Neuer Podcast

Liebe Gemeinde,

ich heiße Sie herzlich willkommen auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde Munderkingen.

In dieser außergewöhnlichen Zeit, in denen der sonntägliche Gottesdienst nicht in der Kirche abgehalten werden kann, komme ich nun in dieser Form nun zu Ihnen. Jeden Sonntag, ab 10.00 Uhr können Sie die Predigt anhören.

Was Sie tun müssen? Den Podcast hier im seitlichen Menü anklicken.

Herzliche Segensgrüße,

Ihr Pfarrer Michael Hain

Informationen der Diakonie

Hell- und dunkelblauer Schriftzug mit Logo "Diakonie Württemberg"Auch in Zeiten von Corona gibt es persönliche, zwischenmenschliche und finanzielle Krisen. Die Beratungsstellen des Evangelischen Diakonieverbandes sind weiter für Ihre Ratsuchenden da. In unserer Arbeit ist uns die direkte Begegnung ein großes Anliegen. Leider können wir diese im Moment nicht anbieten.

Bis auf weiteres müssen wir uns auf telefonische Kontakte begrenzen!

Die Psychologische Beratungsstelle ist für ihre Klienten und bei Neuanmeldung unter der Telefonnummer 0731/1538-400 zu erreichen. Wir sind in seelischen Krisen, bei Fragen zur Erziehung und bei Beziehungskonflikten bis hin zu Trennung oder Scheidung professioneller Ansprechpartner.

Die Diakonische Bezirksstelle ist für alle Ratsuchenden unter den Telefonnummern 0731/1538-500 oder 0731/1538-501 zu erreichen.

Unser Beratungs- und Hilfeangebot richtet sich an jeden Menschen, der sich in einer persönlichen oder sozialen Notlage befindet. Auch wenn die Haustür zubleiben muss, sind alle Mitarbeitenden der verschiedenen Fachdienste auch weiterhin kompetente Ansprechpartner.

Öffnungszeiten des Pfarrbüros

Das Pfarrbüro in der Prälat-Rieger-Straße 29, eingebettet zwischen der evangelischen Christuskirche und dem evangelischen Gemeindehaus, hat wie folgt geöffnet:

Dienstags  09:30 Uhr bis 12:30 Uhr
Mittwochs 08:00 Uhr bis 09:30 Uhr und 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Donnerstags  08:00 Uhr bis 11:30 Uhr

Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit und desinfizieren Sie sich bei uns die Hände.

Außerhalb der Öffnungszeiten ist ein Anrufbeantworter geschaltet. Bitte sprechen Sie uns Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf. Wir rufen Sie dann so schnell wie möglich zurück.

Mail:

Homepage:  www.kirche-munderkingen.de

Unsere Gottesdienste

Im südlichen Stadtteil an der Straße Richtung Emerkingen steht die im Jahre 1959 erbaute Christuskirche. Der Hauptgottesdienst beginnt dort Sonntags um 10.30 Uhr.
Einmal im Monat findet in Obermarchtal in der katholischen Dorfkirche St.Urban am Samstag um 19 Uhr ein evangelischer Gottesdienst statt.

Unsere Veranstaltungen

Alle wichtigen Termine unserer Kirchengemeinde für Feste, Vorträge, Feiern und etwas anderen Gottesdiensten für das Jahr.